返回首页>>
更多>>法院概况
  广州市中级人民法院于1949年11月建院,现有在编干警500余人,是全国建院历史最长、干警人数最多的中级法院之一。改革开放以来,广州市中级人民法院抓住历史发展机遇,锐意进取,公正司法,为广州的经济建设和社会发展提供了有力的司法保障和优良的司法服务。

[点击查看全文]

更多>>诉讼指南
更多>>法院公告
更多>>网上立案
  广州市两级法院网上立案平台从2011年10月28日起全面升级,从原来两家试点法院向广州两级法院全面开放,所支持的立案类型在之前的民事一审、行政一审的基础上增加了上诉案件及执行案件,并简化操作,增加短信、邮件等多渠道通知机制……

更多>>12368诉讼服务中心
广州法院诉讼信息服务平台主要由12368语音专线话务平台、12368短信平台、广州审判网服务平台等三大部分组成。通过该平台为案件当事人以及广大人民群众提供案件信息查询、信访投诉、法律咨询等多样化的服务。要求诉讼信息服务中心工作人员必须秉承司法为民的宗旨,以良好的工作态度,饱满的热情……

[点击查看全文]

更多>>电子诉讼文书查阅
1、为充分发挥人民法院诉讼档案服务审判、服务社会的作用,完善司法便民利民措施,深入推进司法公开,广州市中级人民法院推行诉讼档案电子文件网络查阅服务。
2、提供网络服务的电子诉讼文件是指本院诉讼档案经过数字化处理后形成……

[点击查看全文]

更多>>示范性判决参考案例
更多>>司法统计

粤ICP备05092498号 备案编号:4401040101420 @copyright2003 广州市中级人民法院